注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

2011年秋季答辩要求及毕业材料上交要求  

2011-11-14 17:44:48|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、答辩要求:

本季答辩要求于2011年11月30日前完成

1、博士生学位论文答辩报告及答疑时间为60分钟,其中报告为20~30分钟,其余为答疑时间;每个答辩委员会每天受理答辩人员不得超过6人,即每天上午或下午博士生答辩不得超过3人。

2、硕士生学位论文答辩报告及答疑时间为45分钟,其中报告为20分钟,其余为答疑时间;每个答辩委员会每天受理答辩人员不得超过10人,即每天上午或下午硕士生答辩不得超过5人。

3、对于同一年级博士生或硕士生人数较多的教研室,可考虑分组同步进行,每组要求同上。

4、各有关教研室须严格按照上述学校要求执行。

5、博士答辩委员会由7名正高职专家组成,其中至少3人是校外的专家,申请人的导师可聘为论文答辩委员会委员,但不可担任主席。

6、硕士答辩委员会由5名具有副高职(含副高职)以上的专家组成,其中至少3人为研究生导师,2人为院外的专家。申请人的导师可聘为论文答辩委员会委员,但不可担任主席。

7、博士、硕士答辩申请表、答辩会程序及答辩决议样本科登录邮箱 yjsk82576550@163.com (密码82576550) ,在“表格下载”文件夹中下载。

8、答辩申请人填写答辩申请表—>导师同意后签字—>报至研究生科审核—>领取答辩表决票和答辩聘书。

二、毕业材料上交要求:

毕业材料须于答辩完成后1周内上交,最迟不得晚于12月9日。

全体毕业研究生,以下所有要求请详细阅读并完成,如不按要求整理上报所致后果自负。

(一)共同要求:

1. 所有毕业生请在档案袋正面左上角和档案袋底部清楚标明学号和姓名;

2. 从今年开始,培养手册必须“胶装”后上交;

3. 上报材料的同时在研究生科电脑上拷贝学位论文和发表文章的电子版,并填写相应的信息表;

4. 党费漏交的同学需补交党费;

5. 住宿的同学上交毕业材料时须持已交的住宿费收据否则不受理毕业材料;

6.从5月30日起至6月9日起受理,请同学们认真完成所有毕业材料。

(二)博士研究生(科学学位、专业学位):

档案袋一:

1、培养手册

2、论文评阅书(共5份按1件计,需要左上角合钉)

3、学位论文1份

4、实验记录(尾页导师签字)

5、发表SCI论文(审查原件,交复印件)

按以上顺序排好

档案袋二:

1、学位论文1份

2、发表SCI论文复印件1份

档案袋三:

1、毕业研究生登记表。

2、网上学位报盘后打印的学位登记表,签上名字和时间。

3、答辩表决票。

 

(三)同等学力硕士研究生上交毕业材料

  档案袋一:

1、在职人员申请硕士学位毕业材料集(上交答辩申请时到研究生科领取)1件

2、论文评阅书(共3份按1件计,需用订书器在其左上角订成1件)

3、哈医大在职人员申请硕士学位登记表1件

4、申请材料复印件[将专业水平考试网上打印成绩单(2005年以前为合格证)、外语水平考试网上打印成绩单(2005年以前为合格证)、学位证书、毕业证书、身份证的复印件附在申请书后,用订书器在其左上角订成1件]

5、学位论文1件

6、实验记录(实验中期及尾页导师签字)1件

7、发表论文(须中国记者网上可查的合法期刊,审查原件)复印件1件

档案袋二:

1、学位论文1件

2、发表论文复印件1件

档案袋三:

1、在职人员申请硕士学位毕业材料集1件

2、网上学位报盘后打印的学位登记表,签上名字和时间。

3、答辩表决票。

 

(四)高校教师硕士研究生上交毕业材料

 档案袋一:

1、高校教师硕士研究生培养手册1件

2、论文评阅书(共2份按1件计,需用订书器在其左上角订成1件)

3、学位论文1件

4、实验记录(实验中期及尾页导师签字)1件

5、发表论文(审查原件)复印件1件

档案袋二:

1、学位论文1件

2、发表论文复印件1件

档案袋三:

1、学位研究生生毕业材料集(上交答辩申请时到研究生科领取)1件

2、网上学位报盘后打印的学位登记表,签上名字和时间。

3、答辩表决票。

如学校有最新要求,则随时发布通知,请密切关注,祝同学们顺利完成答辩!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017