注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

转发关于2011届研究生答辩前有关工作要求的通知  

2011-03-29 17:44:07|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011届全体研究生:

为了使研究生顺利完成毕业前准备工作,如期进行学位论文答辩,现将有关要求通知如下:

一、所有研究生学位论文答辩前,应完成学校规定的全部学位课程学习与考核。发表的学术论文达到学校《哈尔滨医科大学研究生毕业发表学术论文有关规定》(附件1)的要求。

二、高校教师攻读硕士学位、公共卫生硕士(MPH)和在职人员以同等学力申请硕士学位学员论文答辩统一安排在秋季进行。

三、所有研究生学位论文格式按照学校统一规定进行书写,有关材料(含评阅审查表、评阅书、论文书写要求、发表学术论文要求、论文电子模版等)可从研究生学院主页(http://210.46.93.2,本通知下面的附件)中下载、打印,也可在校内办公网http://weboa.hrbmu.edu.cn公共信息栏中下载、打印,或于yjsk82576550@163.com 中下载,密码82576550。

四、博士研究生答辩准备工作及程序

1、学位论文完成后,须由导师审阅定稿。毕业生填写学位论文评阅审查表并由导师和所在学院签字盖章。

2、毕业生持哈尔滨医科大学博士学位论文评阅审查表1份、发表SCI 收录文章(原件、复印件及检索证明)1份、博士学位论文评阅书和论文(纸稿和电子稿)各1份到学校研究生学院(校部公共卫生学院A区二楼A 219室)进行审核,审核截止时间为2010年5月15日。

3、审核合格后进行博士学位论文评阅,论文评阅需聘请5名校外本专业(或与论文内容密切相关专业)博士生导师作为评阅专家,专家人选由各学院与导师商定。

4、博士生在进行论文评阅时需向每位评阅人邮寄(或送交)下列材料:⑴博士学位论文1份(毕业生自己负责复印、装订);⑵学位论文评阅书1份(填写好评阅书封面和创新评价栏目内容,创新评价即自认为本论文创新点,打字或手写均可);⑶加盖学校印章的评阅专家聘请书(凭研究生学院签字或盖章的论文评阅审查表到各学院研究生主管部门处领取),⑷论文评阅费。另外,需要提醒评阅专家,评阅书的尾页需要加盖评阅专家所在单位公章(行政部门、教学部门、科研部门公章均可)。

5、评阅后的博士生论文评阅书需由专家直接寄回哈医大研究生学院(黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路194号,哈尔滨医科大学研究生学院,接收人:贺长志)并予以登记审核。

6、论文评阅全部通过者,允许印制论文并准备论文答辩;有异议者可视问题严重程度进行修改或延迟答辩;根据意见修改后的论文根据情况重新评阅或定稿。

7、论文定稿后,博士生须向学校提交1份图表齐备的样本稿(不装订、其封面应有导师和学院的签署意见,论文中彩页由学生自备,学校统一印刷装订学位论文)和电子备案稿(拷贝到研究生学院的计算机中)。

8、上述所有工作完成后,方可由学院组织进行学位论文答辩。

五、硕士研究生答辩准备工作及程序

1、硕士研究生学位论文完成后,须由导师审阅定稿,并填写哈尔滨医科大学硕士学位论文评阅审查表交各学院研究生主管部门审核,毕业生须向研究生学院提交1份图表齐备的样本稿(不装订、其封面应有导师和学院的签署意见,论文中彩页由学生自备,学校将统一印刷装订学位论文)和电子备案稿(拷贝到研究生学院的计算机中)。

2、科学学位硕士生学位论文需聘请2名校外专家(副高职或副高职以上)评阅,专业学位硕士生学位论文需聘请2名院外专家(副高职或副高职以上)评阅。

3、每份论文评阅书需附有评阅专家聘请书,科学学位硕士生的聘请书需加盖学校印章,专业学位硕士生的聘请书需加盖研究生学院印章。

4、硕士学位论文经专家评阅后,其评阅书需寄回各学院研究生主管部门并予以登记审核,评阅合格者方可进行学位论文答辩。

5、申请提前毕业的硕士研究生必须发表SCI收录的学术论文(论文要求同博士研究生,答辩资格审查程序同博士研究生),其硕士学位论文将进行校外2名同专业专家盲评,盲评通过的学位论文由学院组织进行学位论文答辩。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017