注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

中国移动杯 “学党史议变化促发展”手机红色短信息大赛活动启事  

2011-05-24 09:17:37|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为隆重纪念中国共产党成立90周年,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励全省干部群众继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,着力实施“十二五”规划战略部署,推进“八大经济区”和“十大工程”建设。经研究决定,在全省组织开展中国移动杯?“学党史、议变化、促发展”手机红色短信息大赛活动。

  一、活动主题

  以“学党史、议变化、促发展”为主题。组织广大干部群众充分利用手机短信息这个平台,通过编发各种形式的红色短信,回顾90年来中国共产党团结带领全国各族人民建立新中国的辉煌历程,展示新中国成立60多年来特别是改革开放三十多年来国家和我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设取得的重大成就,抒发广大干部群众实施“十二五”规划、推进“八大经济区”和“十大工程”建设、加快全面建设小康社会的豪情壮志。

  二、活动方式

  (一)主办单位

  活动由省委宣传部、省文明办、省直机关工委、省委高校工委、省委党史研究室、省社科联、省总工会、团省委、省妇联共同主办。中国移动黑龙江有限公司、黑龙江日报报业集团、黑龙江人民广播电台、黑龙江电视台、黑龙江网络广播电视台、东北网络台、生活报、黑龙江晨报协办。

  (二)活动时间

  2011年4月20日24时—2011年6月10日24时。活动结束后,主办单位将通过报纸、网络和手机短信息发布获奖作品和名单。编印《手机红色短信息大赛获奖作品专辑》印发各基层单位。

  (三)参赛方式

  1、参赛者在规定时间内,向指定号码发送手机红色短信息,请移动、联通、电信用户统一编辑“JY(大小写均可)+短信内容发送到10626666”,注明创作人姓名和所属市地、系统,如xxx哈尔滨。(含标点符号不能超过70个字符)

  2、参赛作品应为原创,个人创作集体创作均可。

  3、参赛作品将同步在活动官方网站黑龙江网络广播电视台专题页面上显示,并获得唯一编号。

  (四)短信内容

  短信内容要主题鲜明,格调高雅,健康有益,可读性强。短信形式不限,如小幽默、新格言(谚语)、顺口溜、小小说、对联、诗歌等均可。重点围绕以下内容开展创作。

  1、中国共产党的光荣历史和丰功伟绩。 90年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,赞美中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中国人民不断开创新事业的核心力量。新中国成立60多年来特别是改革开放30多年来中国共产党团结带领全国各族人民推进社会主义革命、建设、改革伟大事业,取得社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设的重大成就。

  2、中国共产党90年来把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,推进马克思主义中国化、时代化、大众化,形成了毛泽东思想和包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化最新成果,在当代中国坚持这一理论体系就是真正坚持马克思主义,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇、坚持中国特色社会主义道路不动摇、坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。

  3、党的建设是党领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝,中国共产党以改革创新精神加强和改进党的建设,牢记全心全意为人民服务根本宗旨,加强党的执政能力建设和先进性建设,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,永葆党的生机和活力。

  4、全省各个时期各条战线基层党组织和广大共产党员在革命、建设、改革中作出的突出贡献,优秀共产党员的先进事迹和崇高精神,广大党员干部立足岗位,扎实做好本职工作,努力成为实践社会主义核心价值体系的模范,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者的良好精神风貌。

  三、奖项设置

  本次大赛设特等奖10名,一等奖50名,二等奖100名,三等奖200名,优秀奖300名。主办单位对获奖作者给予物质奖励。

  哈尔滨市的获奖作者携带本人身份证原件、复印件及提交参赛作品的手机(用于确认发送手机号码),到省手机红色短信息大赛评选活动办公室领取(哈尔滨市南岗区花园街294号,省委宣传部宣教处,电话:0451—53642847),外地获奖作者我们将通过电话联系确认后,将奖品邮寄到获奖作者提供的有效地址。

  四、有关要求及说明

  1、参与本次活动的作品,著作权归短信作者所有,举办单位享有无偿使用权。如作品侵害他人合法权益,由短信提交者承担相关责任。

  2、每位参赛者的参赛作品数目不限,但同一参赛者在同一奖项中获奖数量不超过2条。(同一选手可以提交多个参赛作品,如出现多个选手提交同一作品的情况,则以最早提交的作品为准)

  3、活动进行中,主办单位将选择部分优秀作品免费向广大手机用户发送。

  4、所有参赛作品一经发送,即视为参赛者同意本次大赛的参赛规则。

  5、本次活动解释权归主办单位。

  

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017