注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

学术报告:如何成功完成硕博学位  

2011-05-31 13:25:55|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告人简介:

    史家岚,龙江学者,哈医大一院教授,博士生导师。美国哈佛医学院布里根医院(Brigham and Women's Hospital)血液肿瘤科从事教学和研究工作;美国血液学会和国际血栓和止血学会委员;国家自然科学基金课题评审专家;Blood, J Thrombosis and Haemostasis, Thrombosis and Haemostasis 指定审稿人。从事出凝血方面的研究,包括磷脂酰丝氨酸及凋亡细胞促凝血和乳粘素抗凝血机制。在王吾如和巴德年教授的指导下,1988年,史家岚首先在我国以中文命名apoptosis(一种细胞死亡型式)为细胞凋落/凋亡;并发现肿瘤细胞的死亡型式为凋亡,为筛选有效抗肿瘤的生物和化学药物提供依据。首先在国际上报道乳粘素可做为鉴别细胞凋亡的特异有效探针和作为一种新型抗凝剂用于出凝血疾病的研究。同时在实验肿瘤学、肿瘤免疫学、分子生物学、细胞免疫学等几个相关领域里发表SCI论文数十篇,其中影响因子10点以上的文章6篇。并以第三作者与其他专家学者合作发表Science文章一篇。

 

报告时间:201161日下午14

报告地点:哈尔滨医科大学校部主楼三楼大会议厅

主办单位:哈尔滨医科大学研究生学院,届时学校发放学术活动卡。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017