注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

2013年春季答辩论文盲评结果(5月7日更新全部结束)  

2013-04-23 15:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      即日起盲评结果将陆续更新在此博客,请大家持续关注。

需要强调的几个问题:

1、各位专家可能并不完全熟知学校对本次论文格式的要求,请大家务必按照学校的要求撰写,学校在审查时非常严格,大家认真对待,避免造成不必要的麻烦。

2、专家没有提出意见的同学也并不意味着论文的内容和格式完全没有问题,现阶段仍然可以修改。

3、盲评通过的同学持填写完整的评阅审查表到研究生科领取外评的专家聘请书。

内容需要修改的人员名单如下

(4月23日)

吴禹蒙:建议增加试验样本的数量和质量以控制课题结论风险;论文题目中应在”肾病“后加上”疗效“;系统评价应收集尽可能多的证据,本文收集的证据有一定局限性,没有中国医学期刊的证据;评价的结论中,对临床实践的指导意义提及较少。

陈龙:建议增加试验样本的数量和质量,慎重应用该分析结果;数据来源还可以,为何选择1996年以后的证据应该说明;讨论部分中对证据来源的分析较少。

张鑫:中文摘要中部分标点符号需要修改;部分英文摘要不通顺;第十一页最后一段字体与全文不一致;参考文献七字体修改;实验技术运用较为简单,综合分析问题能力尚显不足;整篇论文不够严谨,出现较多书写错误,以及前后不一致的问题。

尹立楠:入组病例数较少,创新点没有列出,图像资料不够丰富,说服力略显不足。另,晚期肝癌的术后生存率都不高,同时也受多种因素影响,对两组患者死亡原因的讨论也应该加强。

付成志:研究内容较少,如能加上放射剂量研究,不同区间(如40-90%R-R间期)研究,内容会更丰富,另外,参考文献陈旧,没有显示出对相关研究最新成果的掌握。

夏会新:统计分析列表未采用汉字,由英文列出不够规范。对照组10例样本数偏少。

姜福丽:标点符号不规范。

李佳宁:结论中应改为糖尿病肾病,而不是单纯的糖尿病患者;中文摘要可以稍微简略一些。

白明瀚:参考文献选取近5年的只占27%,建议酌情增加一些近5年来该方向国内外的最新进展;讨论部分铺垫不够,没有把乳腺癌的危害及我们设计该实验的现实意义突出出来。

李金松:文章展望中提出一些问题,应浅谈一些方法;统计学数据应更充分,统计学支持尚需进一步加强。

陈爽:应在具体机制和临床应用方面进一步深入研究。

薛松:实验方法缺乏一定的创新性,实验过程存在一定疏漏,导致实验结果未能很好的验证实验假设,缺乏一定的完整性。

王勤:中文摘要格式不正确;中英文摘要不完全相符;结果中应附彩图;讨论过于简单,应深入具体;该研究只提到VEGF、bfGf不同时段水平的变化,对三七皂苷R与bfGf之间相互影响的具体机制未做相关研究,建议后期继续开展相关研究。

刘玉三:部分字体不一致;第九页第一段最后一句不通,予以修改;第十六页第一段第一行标记出大鼠月龄;仔细阐述半定量分析。

张婉莹:题目应为“----与IL-3互相作用的研究”;标点、病句等错误较多;文献标注应在标点符号内则;注意文章格式。

 

(4月24日)

贺龙飞:英文摘要部分语句不通顺;建议前言中对药物进行介绍;参考文献部分英文字体不正确;中文摘要中结论部分语句不通顺;标点符合和遣词用句需要加强。

成勇:实验中对组织结构进行形态学(微观)观察和描述(显微电镜Micro-CT等),结果将更加完美。

毕佳琦:论文版面设计、字体和图表部分的比例不协调。

 

(4月25日)

郭慧:个别地方存在错别字,需改正。

孙丽秀:创新的内容不是很多,个别概念比较模糊;错别字和标点符号要注意。

 马小茹:创新点不够,部分论点的论证缺乏说服力;错别字和标点符号要注意。

庞博:结构欠严谨,如结果4.1.4部分应书写本课题实验结果,而不加入其他人的实验结果;在结论、讨论、摘要部分多次出现NS基因通过调控G1/S期位点进行调控,而本实验中并未涉及此实验内容。

 

(4月26日)

赵雪:在大鼠海马神经元培养过程中,取海马区组织进行培养,不等于培养出的一定是神经元细胞,应该加入一定抑制大量神经胶质细胞生长的化学物质,保证神经元细胞的纯度;实验结果数据过于简单,缺少必要的统计数据;实验结果中图片应附彩图,图片标号顺序混乱,与正文不符;讨论不深入,有部分与本实验无关,应删除。

王洪财:材料与方法部分缺少实验材料(包括试剂和器材);实验结果中部分统计学数据不完善;实验讨论中删掉与综述重复部分;实验结果中图片应附彩图;英文摘要及参考文献语法格式有错误;选题缺乏新颖度,可以做进一步深入研究。

沈阳:研究成果价格较为昂贵,应充分考虑其经济效益及社会推广度。

张雪岩:参考文献不够新颖。

王心镜:摘要中方法过于详细,不够概括;结论中“Cys……损伤”,在结果及讨论中并未得到明确标识及深入讨论。

 

(4月29日)

王谦谦:个别用词和语序应该加强。

王洪波:格式需要修改,还需进一步补充实验。

 

(4月30日)

韦宏:在讨论部分对该现象的可能机制未能作出进一步研究和探讨;要注意错别字。

陈凤娇:实验结果略显苍白,如有图片更具有说服力;错别字和标点符号要注意。

康现鑫:格式书写不统一;标题序号错乱;讨论内容偏少;不够深入。

 

(5月3日)

 孙晓峰:标点符号、字体、措辞方面等细节部分有小错误。

 王君升:研究时间较短,对于医生及患者较关心的远期疗效没能追踪研究;个别语句欠通顺,存在少量错别字。

林祖岩:标点符号和遣词用句需要加强,格式不够规范。

 

 (5月6日)

万晓波:应介绍老年人麻醉的特点。

 

通过的人员名单如下:

(4月23日)

张宇晶、周坤、李艳丽、李文静、赵青松、佟丹、朱建森、王媛媛、王飞、王国平、徐芳芳、白雪冬、赵兴会、张广凤、赵琳琳、宁宛亭、刘朗、韩颜泽、霍君艺、吴琼、张月红。

(4月24日)

徐祥龙

 (4月25日)

        郝利国、刘静、樊秋兰
          (4月26日)

        李莉、鲁洪涛、田立志

         (4月30日)

        郭龙哲、贾静、李吉尧

          (5月3日)

        高晗

           (5月6日)

       李姣姣、迟程、谷晓慧、孙燕敏

        郝立晓、秦文、李中恕

          (5月7日)

      平超强

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017