注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

哈医大四院2013年研究生国家奖学金评定细则(试行)  

2013-09-27 16:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月9日更新:根据学校最新通知,院里公示日期为10月14-18日,所以我院的申报时间延长至10月10日16:30,逾期视为自动放弃,请大家互相转告!

为充分调动广大研究生的科研积极性,激发研究生刻苦学习,鼓励研究生在科学研究中取得优异成绩,形成良好学习风气,全面推进素质教育,特制定本细则,以奖励在学习、科研和服务同学等方面取得突出成绩和做出突出贡献的优秀研究生。

 

  一、评审原则

以“公正、公平、公开”为原则进行评选,获奖名单将在全院范围内进行公示。

二、评选范围

遵照学校要求,本次国家奖学金将在2011级博、硕研究生中进行评选。

三、评选名额

本次评选我院共有名额如下:博士两人,硕士七人。

  四、评选办法

按照国家及学校相关文件精神,结合实际情况,规定如下:

  1.基本条件

 (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

 (2)遵守国家宪法、法律法规和学校的管理规定;

3)努力学习,按期完成科室轮转等各环节教学计划;

4)专业学位研究生医德医风良好,科学学位研究生具有端正的科学态度;

5)必修课程和选修课程初次成绩均须B以上

2.有以下情况之一者不享受(不参加)奖学金评定

1)违反学校管理规定并受到纪律处分;

 (2)研究生在学年内有违反学术道德规范,违反考试纪律、违反研究生学籍管理规定等行为;

3)定向或委培研究生;

4)申请延期答辩的,在延长学习期间不予评定奖学金。

3.符合评选基本条件后具体考核办法如下:

1)研究生本人为第一作者,导师为通讯作者(论文第一单位必须为哈医大四院)发表SCIEI收录的期刊论文按每篇影响因子×10计分;

2)研究生本人为第二作者,导师为第一或通讯作者(论文第一单位必须为哈医大四院)发表SCIEI收录的期刊论文按每篇影响因子×5计分(博士不计此项);

3)研究生本人为第一作者,导师为通讯作者发表核心期刊收录论文按每篇的影响因子×5计分;

4)研究生本人为国家发明专利授予权的第一发明人计10/项,第二发明人计5/项(专利权人必须为哈尔滨医科大学);

5)研究生本人为国家实用新型专利授予权的第一发明人计5/项,第二发明人计2/项(专利权人必须为哈尔滨医科大学);

6)研究生本人参与导师科研课题,并获国家级科技奖项的计5/项,省部级科技奖项的计4/项,厅局级科技奖项的计2/项;

7)通过英语六级或俄语四级或日语二级者加3分;

8)研究生期间获得省优秀研究生加3分;校优秀研究生、优秀研究生干部、优秀党员加2分;

9)系研究生分会干部、班级干部加2分;

10)在学期间积极组织、参加校、院文体文化(不含教学、学术)活动2次以上者加2分。

 11)每人每项得分相加,以总分排名,博士总分排名前两名及硕士总分排名前七者为获奖人员。如出现平分情况,则进一步参考论文发表总体情况和教研室、所在科室和导师意见。

12)公示期内,如果有明确合理的否决原因,研究生所在科室和导师可以有一票否决权。

注:上述论文、奖项、专利和荣誉须为研究生在读期间发表或获得方为有效。


  4.申请参评奖学金的研究生需要提交如下佐证材料以下材料请提交纸质版,不需要电子版

1)已发表论文复印件(封面、目录和正文),SCI论文的收录证明,并附原件供审核;

2)已录用但尚未发表的论文要附论文全文复印件、录用通知及版面费发票复印件,并附原件供审核;

3)专利证书和科技奖项证书复印件,并附原件供审核。

4)省校评优证书复印件,并附原件供审核。

5)英语六级或俄语四级或日语二级的成绩单复印件,并附原件供审核。

62013年研究生国家奖学金申报材料清单(到研究生科公共邮箱下载)。

7研究生国家奖学金申请表 (到研究生科公共邮箱下载)。

8所有材料请于20131091630之前提交到研究生科。逾期不交者视为自动放弃参加本次评选。

 

四、其他有关问题

  1.获得奖学金的研究生,由学校发给奖学金和荣誉证书;

  2.凡已获得奖学金的研究生,如发现有弄虚作假、欺骗等行为,将撤消其所得称号,追回已发奖学金及荣誉,并给予相应的纪律处分;

    3.今后各类奖学金等各类评优参照此细则执行;

    4.本细则由哈医大四院研究生国家奖学金评审领导小组办公室负责解释。

                                     

 

 

 

                                               二〇一三年九月二十七日

                                                     研究生科

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017