注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

关于开展2015年哈尔滨医科大学研究生创新科研项目立项申报的通知  

2015-06-17 10:59:49|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据《哈尔滨医科大学研究生创新科研项目管理办法》(哈医研教发[2014]11号)文件有关精神,结合我校实际情况,现就开展2015年哈尔滨医科大学研究生创新科研项目申报工作通知如下:
一、目的及意义
      为深入实施“黑龙江省研究生培养创新工程”,实施以科学研究和实践创新为主导的导师负责制和导师项目资助制,加强研究生的科研训练,充分发挥研究生的创新优势和创新潜能。哈尔滨医科大学自2004年开展研究生创新科研项目以来,在调动我校研究生参与科研创新活动的积极性,加强我校研究生创新意识、创新思维及创新能力的培养方面取得了很好的效果。
二、申报条件
1、项目申请人应为我校在读全日制学术学位博士、硕士研究生以及2015年确定为硕博连读研究生。
2、申请人应具有较强的从事创新性研究工作的能力和素质。
3、所申请的研究生创新项目应是申请人的创新研究课题,研究课题应与本人学位论文选题一致(如不一致,必须通过跨学科导师指导组指导),课题应在理论、内容、方法上具有原创性或创新性。
4、课题论证应客观、充分,研究思路清晰,可行性强。预期可取得创新性成果,具有理论和实践意义。
5、申请人所在培养单位、学科及其指导教师能够积极支持创新项目研究工作并提供相应条件保障。
6、以往曾获批过研究生创新科研项目立项的研究生不能参加本次申请。
三、项目分类
       研究生创新科研项目分博士项目、硕士项目和中俄专项(博士、硕士)三大类,博士项目拟资助2万元,硕士项目拟资助0.5万元;中俄专项主要资助哈尔滨医科大学中俄医学研究中心中俄医学研究所导师指导的对俄合作项目,并给予一定的政策倾斜。
四、项目的管理及工作时间
       博士、硕士项目和中俄专项的完成时间为1-2年。项目按照《哈尔滨医科大学研究生创新科研项目管理办法》进行管理。
要求受资助的博士、硕士项目的研究生毕业前发表SCI收录文章一篇(或提供录用通知及版面费收据),导师为通讯作者,第一作者单位为哈尔滨医科大学,博士生发表文章期刊的累计影响因子≥3.0,硕士生发表文章期刊累计影响因子≥1.0或者为第一发明人的国家专利。具体要求参照《2015年新发哈尔滨医科大学提前攻博毕业要求 》执行。如未完成,不准进行学位论文答辩,也不进行与毕业相关的任何工作;项目完成后,由项目申请人提出项目结题申请、经导师同意后,由研究生学院进行项目审核验收。
五、申报时间
6月18日-25日 研究生将申报表报至研究生科,申报表可到公共邮箱 yjsk82576550@163.com 中下载。
       项目申请人(研究生)必须经过其指导教师同意后方可申请立项,《研究生创新科研项目立项申请书》导师推荐意见一栏必须由导师本人签字。如未经导师同意私自申请立项者,一经发现,将取消其申报资格或采取不予结项处理。
六、材料报送
1、《2015年哈尔滨医科大学研究生创新科研项目立项申请书》纸质文档一式三份报至研究生科;
2、《2015年哈尔滨医科大学研究生创新科研项目立项申请书》电子文档发至邮箱 sy82576550@163.com  


 
                                          研究生科
                                        2015年6月17日
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017