注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

住院医师(专业学位研究生)规范化培训轮科及出科考核管理办法  

2016-02-22 14:03:57|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


根据省卫计委《黑龙江省住院医师规范化培训管理实施细则》要求,现制定我院住培医师(专业学位研究生)轮科及出科考核管理办法如下:

一、轮科:

各专业基地按《住院医师规范化培训内容及标准》制定轮科计划,负责为学员发放轮科入科通知单(研究生入科通知单由研究生科发放)。对于培训学员的科室轮转情况,各专业基地及继续教育科将不定期去科室抽查。轮科计划安排一经基地主任签字,任何人不得更改。如未按计划轮科,视为无效培训。

二、出科考核:

住培专业基地成立由住培指导教师及带教教师组成的3人住培考核小组。住培基地及专业基地各派一名管理人员监考。

临床科室出科考核包括日常考核、理论考核、临床技能操作考核、临床病例分析考核,各部分所占比例分别为10%30%30%30%

临床医技科室出科考核包括日常考核、理论考核、临床技能操作考核,各部分所占比例分别为10%45%45%

(一)日常考核:内容包括考勤、医德医风、日常工作表现、参加业务学习及参加学术会议出勤情况等方面,学员每月考勤由主任及护士长签字。此内容由考核小组结合《住院医师规范化培训登记手册》的完成情况及考勤及轮转科室表现进行考核,住培秘书将考核结果填写至《考核手册》。

(二)理论考核:由住培基地(继续教育科)定期统一组织考试,考试内容及题型参照执业医师考试考纲。考试成绩下发给专业基地,由专业基地按比例汇总后确定最终出科考核成绩。

(三)临床技能考核:包括临床技能操作考核及临床病例分析考核。

临床科室技能操作考核由继续教育科组织专业基地考核小组在临床技能培训中心完成,每名学员完成2-4项临床技能操作项目。临床医技科室(影像(含超声)、病理、检验、口腔等)操作考核在本科室完成。

临床病例分析考核由考核小组组织住培学员在临床病房完成,包括病史采集、体格检查、临床资料判读、临床病例综合分析等(详见附件3)。

考核结束考核小组及专业基地秘书负责将出科考核原始材料:住培出科理论考试成绩单(附件1)、临床技能操作考核表(附件2)、临床病例分析评分表(附件3)及被考核的临床病历首页复印件、学员在轮转科室书写的大病历2份,收集齐全,核算出最终出科考核成绩填写至《考核手册》中并签字,同时检查学员的轮转登记手册填写是否完整规范。学员填写住培带教教师教学质量评价表(附件4),出科考核材料交给学员所属专业基地存档。

三、年度考核:由住培基地组织,每年度考核一次。

  注:1.住培带教教师教学质量评价表,可到公共邮箱文件中心下载

      2.因各学科轮转时长和出科时间不确定,请留每月公布的考核通知。

2016222

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017