注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

2016年国家奖学金申报评选通知  

2016-09-13 14:04:49|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵照学校工作安排,2016年研究生国家奖学金评定工作现已开始,根据《哈医大四院研究生国家奖学金评定细则》进行评定。

  一、评审原则

公正、公平、公开为原则进行评选,获奖名单将在全院范围内进行公示。

二、评选范围

本次国家奖学金将在2014级全日制统招博士研究生和2014级全日制统招硕士研究生中进行评选。

  三、评选办法

按照国家及学校相关文件精神,结合实际情况,规定如下:

  1.基本条件:

 (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

 (2)遵守国家宪法、法律法规和学校、院系的规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良,勤勉踏实,勇于奉献,乐于助人,心理健康;

4)专业学位研究生医德医风良好,科学学位研究生具有端正的科学态度;

5)必修课程和选修课程初次成绩均须C以上,且无重修记录;

2.有以下情况之一者不参加奖学金评定:

1)违反学校管理规定并受到纪律处分;

 (2)研究生在学年内有违反学术道德规范,违反考试纪律、违反研究生学籍管理规定等行为;

 3)定向或委培研究生;

 4)申请延期答辩的,在延长学习期间不予评定奖学金。

 

3.具体考核办法如下(学术学位硕士和专业学位硕士分开排名)

1)发表文章及参编著作:学术学位得分上限25分(博士不设上限),专业学位得分上限15

a.研究生本人为第一作者,导师为通讯作者(论文第一单位必须为哈医大四院)发表SCIEI收录的期刊论文按每篇影响因子×系数计分:学术学位IF*5,专业学位IF*3

b.研究生本人为第二作者,导师为第一或通讯作者(论文第一单位必须为哈医大四院)发表SCIEI收录的期刊论文按每篇影响因子计分(博士不计此项);

c.研究生本人为第一作者,导师为通讯作者发表核心期刊收录论文按每篇的影响因子×5计分;

d.参编各类书籍、教材、专著计2分;第一作者发表会议论文等计1*篇数,上限2分。

2)获奖及参与课题研究(项目承担单位均须为哈医大):学术学位得分上限20分,专业学位得分上限10

a.研究生以项目负责人身份承担研究生创新科研项目、学术交流项目及国家、省部、厅局级各类项目得20分;

b研究生本人参与导师科研课题,并(或)获国家级科技奖项的计10/项,省部级科技奖项的计6/项,厅局级科技奖项的计3/项。

3)通过英语四级(小语种相当水平)得5分,通过英语六级(小语种相当水平,俄语70分以上)得10分。

4研究生期间获得省优秀研究生、三好研究生得10分;校优秀研究生、三好研究生、优秀研究生干部、优秀党团员得6分;校优秀(先进)集体的主要干部得3

5)担任研究生会、分会、班级干部并履行相应职责者得5分。

6在学期间积极组织、参加校、院文体、竞技()活动2*次数,上限10分;在省级(含)以上竞技(赛)中获奖者额外加分,一等奖10分、二等奖7分、三等奖4分、其他奖项2

7)专业学位硕士研究生进行临床技能考核,总分30分,具体时间地点另行通知。

 (8) 检查专业学位硕士研究生培养手册,查出1处错误扣0.5分,最高扣分为10分。

 9)如出现平分,则按如下内容依次进行评定排序:均衡发展(得分项目数量)、发表论文总体情况、技能考核成绩。

10)公示期内研究生所在科室和导师拥有一票否决权。

注:上述论文、奖项和荣誉须为研究生在读期间发表或获得方为有效。

 

  4.申请奖学金的研究生需填写《研究生国家奖学金申请表》, 并提交如下材料(以下材料请提交纸质版,不需要电子版):

1)已发表论文复印件(封面、目录和正文),SCI论文的收录证明,并附原件供审核;

2)已录用但尚未发表的论文要附论文全文复印件、录用通知及版面费发票复印件,并附原件供审核,SCI论文发表杂志的影响因子检索证明及proof和杂志网站投稿状态的打印材料;

3)科技奖项证书复印件,并附原件供审核;

4)省校评优证书复印件,并附原件供审核;

5)英语等级证书复印件,并附原件供审核;

62016年研究生国家奖学金申报材料清单(到研究生科公共邮箱文件中心下载);

7)研究生国家奖学金申请表 (到研究生科公共邮箱文件中心下载);

8)研究生培养手册(专业学位),请用拉杆夹装好。

  

  四、所有材料请于20169191530之前用档案袋装好提交到研究生科。逾期后补材料视为无效,逾期不交者视为自动放弃参加本次评选。

 

 

五、其他有关问题

  1.获得奖学金的研究生,由学校发给奖学金和荣誉证书;

  2.凡已获得奖学金的研究生,如发现有弄虚作假、欺骗等行为,将撤消其所得称号,追回已发奖学金及荣誉,并给予相应的纪律处分。

 

 研究生科

                                                                                        二〇一六年九月十三日

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017