注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

转发学校关于开展建立健全家庭经济困难研究生信息数据库的通知  

2017-05-18 15:19:33|  分类: 培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

全体在校研究生

为贯彻落实《教育部、财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财[2007]8号)和《黑龙江省教育厅、财政厅、民政厅、省扶贫办关于进一步做好我省家庭经济困难学生认定及相关工作的指导意见》(黑教联[2016]30号)文件要求,黑龙江省教育厅下发了《关于建立健全全省各学段家庭经济困难学生信息数据库的通知》(黒教财函[2017]223号),要求建立健全家庭经济困难研究生信息数据库(以下简称“信息库”),保障教育扶贫的“精准性”,帮助家庭经济困难研究生顺利完成学业。现就有关工作事宜通知如下。

一、指导思想

认真落实教育精准扶贫工作的各项要求,按照客观、公正、公平、公开的原则,做好家庭经济困难研究生信息统计工作。

二、认定及建库范围

我校正式注册的全日制规定学制内且全脱产无固定工资收入的研究生,可被认定的家庭经济困难研究生分以下六种类型:

(1) 建档立卡家庭经济困难学生;

(2) 城乡特困供养人员(学生);

(3) 城乡最低生活保障家庭学生;

(4) 孤儿(学生);

(5) 城乡低收入家庭学生;

(6) 其他类型(如家庭突发自然灾害、共同生活的家庭成员遭受重大疾病或意外伤害等)。

前五种家庭经济困难类型须以当地民政局或扶贫部门认定平台系统上的数据为准,学生在认定过程中须出示相关凭证原件并提交复印件、第六种“其他类型”家庭经济困难学生,如之前未在民政或扶贫部门备案,则须到家庭所在地的民政部门开具家庭经济困难证明。

三、上交材料要求

上交材料包括纸质材料和电子版材料

(一)纸质材料

    贫困生的佐证材料复印件一份(如低保证、建档立卡证明、贫困证明等,如果一人同时持有多个材料,只需提供最重要的一种即可)报至研究生科

(二)上述证明原件扫描后的扫描件须以PDF格式上传至邮箱 sy82576550@163.com (每一名学生所有材料扫面成一份PDF,并按“学号+姓名”命名

(三)高等学校学生及家庭情况调查表

(四)高等学校家庭经济困难学生认定申请表

(五)家庭经济困难研究生信息汇总表(只填写申报人的相关信息,电子版随PDF一同发至邮箱即可,不需纸质版材料)

(六)申报时间:2017年6月5-6日

     四、工作流程

    贫困生申报并上交材料—>研究生科组织认定工作组审核—>结果公示。

要求申报的同学材料必须真实有效,如发现弄虚作假现象,一经核实,取消认定资格,并将依规进行处理。

按照教育厅的要求,以后各年度新学期开学后均需报送相关信息,在每学年开学两周内及时更新家庭经济困难研究生信息库。

五、其他工作说明

(一)该项工作不包括七年制、八年制(七、八年制由教务处统一安排)和延期毕业的学生,统计的学生都需要在规定学制内,硕士生3年,博士生3年,硕博连读生5年。

(四)如果学生家庭的低保证或建档立卡证明或贫困证明等为其父(母)姓名,学生和父(母)需在同一户口上,并需提供户口本首页、父(母)页和本人页复印件。

      所有附件表格均至研究生科公共邮箱文件中心下载

                                   研究生

                                2017518

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017