注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈医大四院研究生科信息发布

祝同学们拥有快乐充实的研究生生活

 
 
 

日志

 
 

关于2017年秋季研究生答辩前有关工作要求的通知  

2017-08-30 11:14:11|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各学科导师、2017年秋季申请答辩研究生:

为加强学位论文质量管理,保证学位授予质量,现将2017年下半年研究生答辩前有关工作要求通知如下:

所有研究生在进行学位论文答辩前,应完成学校规定的全部学位课程学习并考试合格;发表的学术论文达到《哈尔滨医科大学关于研究生发表论文的规定》(附件)文件的要求;学位论文书写符合学校相关规定(详见各层次研究生学位论文书写要求模板);学位论文评阅合格并通过“学位论文学术不端行为检测系统”检测。

一、博士研究生答辩准备工作及程序

1、研究生应在2017911前持学位论文和《哈尔滨医科大学博士学位论文评阅审查表》到学院研究生科进行评阅审核。研究生科应对研究生课程成绩、培养计划完成情况和论文格式严格审核。通过审核的研究生可以参加学位论文“学术不端行为检测论文盲评。

2、学位论文盲评前需进行“学术不端行为”检测每篇学位论文检测一次,检测未通过者不能参加论文盲评和答辩,论文作假者按照《哈尔滨医科大学学位论文作假行为处理办法实施细则》处理。论文格式审核通过后,于9月14日前将学位论文WORD版(以学号+姓名+学术不端检测)发至邮箱sy82576550@163.com ,邮件以姓名+学术不端检测命名。

3、博士研究生的学位论文不再进行实名评阅,全部参加学校组织的学位论文盲评,份数为3份。各学院研究生科应组织评阅审核合格的博士研究生参加学校组织的学位论文盲评工作(详见《关于开展2017年下半年学位论文盲评工作的通知》)。

4、论文盲评合格的博士研究生应在20171110日前持《哈尔滨医科大学博士研究生发表学术论文情况审查表》、博士学位论文电子版、发表的SCI收录文章原件和检索证明(SCI收录文章为接收状态者应提供proof和杂志网站投稿状态的打印材料,暂时无法检索的SCI收录文章可以暂不提供检索证明)到各学院研究生科进行发表学术论文情况初审

4、初审合格的研究生应在20171115日前持《哈尔滨医科大学博士研究生发表学术论文情况审查表》和上述SCI文章相关材料到学校研究生学院(校部公共卫生学院A区二楼A 219室)进行答辩前审核。

5、上述工作完成后,博士研究生可以持《哈尔滨医科大学博士研究生发表学术论文情况审查表》到学院研究生科申请学位论文答辩。论文答辩截止日期为20171130日

以同等学力申请硕士学位人员答辩准备工作及程序

以同等学力申请硕士学位人员(以下简称申请人)的答辩工作及程序按照《哈尔滨医科大学在职人员以同等学力申请硕士学位实施细则》文件执行,同时须兼顾以下要求。

1、硕士论文完成后,须由导师审阅定稿并签字。申请人于2017109持《哈尔滨医科大学硕士学位论文评阅审查表、学位论文和发表的学术论文原件到各学院研究生管理部门进行初审

2、学位论文需聘请三位具有副高级职称(含副高职)以上的专家进行评阅。其中2份参加学校组织的论文盲评,1份采取实名评阅方式进行,实名评阅和盲评可以同时进行。论文实名评阅专家应该是哈医大和申请人所在工作单位以外的专家,专家人选由导师与各学院商定。

3、申请人应在201710月10日至13期间持发表的学术论文原件、电子版学位论文(需盲评处理)、电子版《在职人员申请硕士学位论文评阅书》(需盲评处理)到研究生学院A219办理资格复查、学位论文学术不端行为检测和盲评手续。盲评论文和评阅书需隐去学号、作者和导师姓名、声明页、致谢页与个人简历页,学位论文封面只体现论文题目和专业。每篇学位论文采用学位论文学术不端行为检测系统检测一次,检测或盲评未通过者不能参加学位论文答辩。

4、学位论文评阅通过后,评阅书需返回各学院研究生管理部门予以登记审核(盲评及学位论文学术不端行为检测均通过者由研究生发放盲评评阅书),实名评阅及盲评合格者可进行学位论文答辩。论文答辩截止日期为201711月30日

四、论文印制及其他事宜

1、论文印制:研究生应在125日前向所在学院研究生科提交答辩后最终定稿的学位论文,论文包含纸质版样稿和电子版,纸质版样稿论文不装订,其封面应有导师签署的最终定稿意见导师本人签署“定稿同意印刷,签名”,电子稿应该是一个Word文档,命名方式为学号+姓名,如201001112张雪。学位论文严格按照相应论文书写要求和模板撰写,研究生和导师须在《哈尔滨医科大学研究生学位论文声明》和《哈尔滨医科大学研究生学位论文版权使用授权说明》中签字,各学院研究生科负责格式最终审查,研究生科收齐全部学位论文后在1210日前上报研究生学院。

2、学位证书照片:统招研究生需向所在学院研究生科提交新华社电子照片采集时拍摄的电子照片(研究生可以登录“中国高等教育学生信息网”核对本人照片时另存)。在职申请临床医学博士专业学位人员和在职研究生需要提交两张二寸照片(背面注明学号及姓名),同时提交同一版照片的电子版。

照片要求:蓝色或白色背景,尺寸120×160,大小不超过15kb,以jpg格式存储,并以身份证号命名,发至邮箱sy82576550@163.com ,邮件以学号+姓名+照片命名

3、研究生完成答辩后到研究生科领取并填写毕业研究生登记表(单证专业学位博士填写学位研究生材料集同等学力人员填写相应材料集登录哈医大学籍管理系统(同等学力人员同时登陆“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”),更新个人信息,未完成更新者,学位信息将无法网上查询。

4、研究生毕业材料上交要求另行通知

5、建议专业学位硕士研究生培养手册上交前做好复印备份工作,毕业后到其他省份工作可能需要临床轮转相关证明材料。

注:所有表格附件可到公共邮箱下载,yjsk82576550@163.com

密码,045182576550

 

 

 

                                        研究生

                                         2017830

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017